Михачёв Алексей Ильич
Михачёв
Ильич
Партизан

История солдата

Жил с семьей и работал в д. Пяжиева Сельга. Призвали на фронт а семью эвакуировали на Урал. Участвовал в боях под Мажвежьегорском, охранял Кировскую железную дорогу. Впоследствии переведён в партизанский отряд "Боевой призыв" в 6 отряд. 9 января 1942 года в бою под Сенной губой Заонежского района был ранен в ногу с повреждением кости но из боя не вышел. Был отправлен в госпиталь и по из лечению в тыл к семье. После окончания войны семья вернулась обратно в Пяжиеву Сельгу. Работал в леспромхозе десятник ом, затем мастером. В 1947 году был награждён медалью "За Отвагу" а в 1985 году к 40 летию Победы орденом Отечественной войны 2 степени. Было 9 детей в настоящее время 4- сыновья Валерий и Владислав и дочки Тамара и Любовь. Мы любим и гордимся нашим дедом

Воинская специальность Партизан
Место рождения Посёлок Ивина Ленинградская область