Михаил Абдолов
Абдолов

История солдата

Герой Советского Союза.Михаил Абдолов родился 1 июня 1918 года в селе Битик Уральской области (ныне Акжаикский районЗападно-Казахстанская областьКазахстан). КазахМихаил Абдолов служил в рядах РККА с 1938 года. С июня 1941 года  принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны.

Михаил Абдолов отличился в боях в Югославии и Венгрии.

В ночь на 7 ноября 1944 года группа разведчиков, под командованием Михаила Абдолова, переправилась через реку Дунай в районе южнее венгерского города Мохач и внезапно напала на вражеский наблюдательный пункт. Отряд захватил 12 гитлеровцев (в том числе, Михаил Абдолов лично пленил четверых и уничтожил несколько солдат и одного офицера).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Михаилу Абдолову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленинаи медали «Золотая Звезда».

Мадина