Михаил Иванович Слесарев
Слесарев

История солдата

Михаил Иванович Слесарев 1923 года рождения. Учился в художественном училище. Великолепно рисовал и подавал большие надежды. 22 июня 1941года добровольно пришел в военкомат и написал заявление о призыве на фронт. Моя прабаьушка, его мать, Просковья Дмитриевна очень любила Михаила и всячески умоляла его остаться дома. Мой прадедушка, его отец, Иван Николаевич сделал Михаилу бронь от призыва на фронт. Но Михаил сказал:" Мама, папа, я не могу отсиживаться за вашими спинами. Как я буду смотреть людям в глаза когда все уходят на фронт!?" у прабабушки стало плохо с сердцем. Провожать Мишу на железнодорожный вокзал пришла вся семья. Самое ужасное то, что их эшелон даже не доехал до линии фронта. Их разбомбили фашисткие самолеты. Получив похоронку, его родители долго не могли поверить в это. В 1965 году моя тётя Оля которой было на тот момент всего 10 лет, на чердаке дома, в дальнем углу, в большом сундуке нашла карандашные рисунки и спросила у моей прабабушки, Прасковьи Дмитриевны, чьи это рисунки? У прабабушки на глазах выступили слезы, она ничего не могла сказать, плакала. Подошел мой дедушка, Евгений Иванович, отец моей тёти и моей мамы  и обьяснил, что это рисунки его старшего брата художника Михаила и рассказал всю эту историю.