Михальченко Василий Сергеевич
Михальченко
Сергеевич
младший сержант

История солдата

Награжден двумя медалями "За отвагу", медалями "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", 14-ю благодарностями Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина, юбилейными медалями и знаками. Демобилизовался в 1946 г.

Боевой путь

Был призван в Красную Армию в 1939 г в Белоруссии в возрасте 19 лет. Воевал в составе 1-го и 3-го Белорусских, 1-го и 3-го Украинских фронтов в составе 528-го стрелкового полка, был командиром минометного расчета, звание-младший сержант. Учавствовал в освобождении городов: Николаев, Мелитополь,Таганрог, Мариуполь, Барановичи, Брест, Кенингсберг, а также в ликвидации немецких воинских группировок на Бобруйском направлении, юго-восточнее г. Берлина.

Внучка Седых Оксана Анатольевна

Умер мой дедушка в 1990 г, мне тогда было 13 лет, мы его потомки гордимся такими корнями. Наши деды воевали за нас так давайте же и мы их потомки не дадим возродится фашизму, рассказывайте своим детям и внукам какие героические предки были у них!