Михальчук Виталий Леонтьевич
Михальчук
Леонтьевич
инженер

Это родной брат моего дедушки Евгения Леонтьевича. Жил в Бресте.

Из его автобиографии:

С  15 апреля 1941 года обкомом партии был послан на спецстроительство сроком на 3 месяца, где и застала меня война;

23 июня 1941 года  эвакуировался в Саратов;

С 12 августа 1941 года работал с системе  ГУАС НКВД СССР (Государственное Управление Аэродромного Строительства) по 11 мая 1946 года в городах: Аткарек, Сталинграде, Смоленске, Витебске, Полоцке, Орше, Крустииле, Риге;

С 11 мая1946 года нашу систему переименовали в «Главнефтегазстрой Юга и Запада», где работал до 24 октября 1946 года.

Вернулся в родной Брест.  Виталий Леонтьевич  всю войну работал на восстановлении и строительстве аэродромов, в военных действиях участия не принимал. Есть такая официальная формулировка:  " Не было бы отремонтированных аэродромов, то многие наступления войск были бы невозможны".

НАГРАДА  медаль "За победу над Германией".