Михалёв Кирилл Степанович
Михалёв

Воинская специальность Зенитчик, пехотинец.
Место рождения СССР, Брянск.

Дата призыва 1.-.1941
Боевое подразделение 605 сп 132 сд БрянФ

Воевал на Брянском фронте в составе 132 стрелковой дивизии 605 стрелкового полка. Дослужил от рядового до командира отдельной зенитно-пулемётной роты 359 стрелковой дивизии. Сбил 7 самолётов противника. Был представлен к награде "Герой Советского союза", но для получения этой награды была нужна подпись командира роты, который погиб за несколько дней до этого. Был ранен 12.10.1941 и 05.09.1942г. После лечения в госпитале был отправлен на фронт рядовым пехотинцем. 26.01.1943 с группой бойцов блокировал блокировку противника и взял в плен 48 немцев, после ранения командира роты взял на себя командование ротой, за что и был представлен к медали "За отвагу". Дошел до Польши, где был тяжело ранен.

"За отвагу"

"За отвагу"