Михалев Михаил Иванович
Михалев

История солдата

родился в 1913 году в деревне Новосони  Воронежской области. 21 июля 1941 года был призван в Красную Армию  и направлен в состав 74 стрелкового полка.  С августа 1943 года по 9 июня 1944 года находился в Бабруйском партизанском отряде № 540. 22 июня 1944 года Кишиневским РВК был вновь мобилизован в действующую Армию.  Во время боевой операции был тяжело ранен в руку.  Награжден медалью «За победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и тремя юбилейными медалями. После войны вернулся в Гомельскую область, где будучи в партизанском отряде познакомился с Ольгой Ивановной. Женившись на ней, они  в совместном браке,  вырастили и воспитали двоих детей Тамару и Николая. В 1954 году он вместе с семьей приехал на освоение целинных и залежных земель в совхоз "Аршалинский", где проживал и работал строителем  на отделении №1 в поселке Георгиевка. Выйдя на пенсию переехал жить в город Джетыгару Кустанайской области. Умер в 1971 году. В настоящее время жена Ольга Ивановна, дочь  Тамара и Николай похоронены на одном кладбище с Михаил Ивановичем на территории Житикаринского городского округа Костанайской области.

Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 74 стрелковый полк