Михалев Михаил Кириллович
Михалев
Кириллович

История солдата

Родился в 1919 году с. Оек Иркутской области. Вырос в многодетной семье, где было 3 сына и 3 дочери. Начал работать рано - трактористом Оекской МТС в апреле 1936 года. В сентябре 1939 года был призван в ряды Красной Армии, по февраль 1942 года служил в 60-м отдельном саперном  батальоне шофером. С февраля по май 1945 гг - 125-я отдельная танковая бригада - шофер. С августа 1945 по сентябрь 1945 гг участвовал в военных  действиях с Японией.  Награды: Медали "За Победу над Германией" "Жукова" , "Орден Великой Отечественной войны 2-й степени", юилейные  - "20,30,40 лет со дня Победы". медали в честь 50, 60, 70-летия Вооруженных сил, "Знак Фронтовик". По окончсании войны вернулся на Родину, устроился на работу в Захальскую МТС Эхирит-Булагатского района 20.04.1946 года. Был бригадиром тракторной бригады по 1958 год, участвовал в поднятии целинных земель. Остальную сознательную жизнь работал водителем на грузовых машинах: ГАЗ-51, 52, 53,  затем водителем автобуса для перевозки рабочих и школьников. В 1970 году был награжден медалью "За доблестный труд в честь 100-летия В.И.Ленина". Трудовые награды: медаль "За освоение целинных земель", "Ветеран труда", зна "Победитель соцсоревнования", значок  "За безаварийную работу". Вышел на пенсию 17 марта 1984 года, но все равно продолжал рабртать в ОПХ "Элита". Михалев  Михаил Кириллович прожил большую и достойную жизнь. Ушел из жизни в июле 2003 года в возрасте 84 лет.

,

Хомич Зоя МИхайловна