Михалев Николай Алексеевич
Михалев
лейтенант

Отец мой, Михалев Николай Алексеевич, приехал из Ярославской области в Копейск, работал пимокатом.

Однажды приехал в Коркино на заработки и познакомился с мамой. Жили в Копейске, отец работал бухгалтером и пимокатом, затем в 1941году переехали в Коркино.

Отца взяли на фронт, когда мне было два года. Мама работала после войны на заводе, где выпускали бытовую посуду. Образования не было, перешла работать в котельную.

Я нигде, кроме школы не училась, но научилась шить, поступила на швейную фабрику (работал крестный здесь) ученицей и проработала больше 35 лет. Строили фабрику сами. Кто хорошо работал, тех оставляли. Имела награды за труд, ветеран труда. В настоящее время на пенсии.

Отец был гармонистом, мечтал купить баян, был очень добрый. Погиб, выполняя задание, а какое, мы не знаем. Знаем, что погиб, будучи уже раненым.