Михалёв Тимофей Демидович
Михалёв
Тимофей
Демидович
гвардии старшина / артиллерист (командир орудия)

История солдата

Тимофей Демидович был призван в армию в январе 1941 г., с июля 1941 г. командир орудия в 100-м лекгоартполку (полевая почта 08660 "и"). 25 октября 1941 г. вступил в бой с фашистами под Малым Ярославцем, на Варшавском шоссе. В 1942 г. полку было присвоено наименование "57-1 гвардейский артполк 26 стрелковой дивизии". В 1943 г. Тимофей Демидович вступил в ряды ВКП(б). За отвагу был награжден правительственными наградами: орден Красной Звезды, орден Славы 3-й степени; медали "За оборону Москвы", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией". Кроме того, получил девять благодарностей Верховного Главнокомандующего.

Тимофей Демидович вернулся домой с войны,но боевые ранения не позволили дожить ему и до 60 лет... Этот добрый и мужественный человек навсегда в памяти нашей семьи.

Воинская специальность артиллерист (командир орудия)
Место рождения г. Иркутск