Михалев Василий Михайлович
Михалев

История солдата

Прадедушка был добрым, крепким уральским мужчиной, знатным бондарем, который делал и огромные и миниатюрные бочки. Семья прадедушки жила в Пермской губернии, сам он работал в колхозе, был женат и имел двух детей.

Во время войны прадед Василий имел бронь, но когда шли тяжелые бои под Москвой, его призвали в армию. Он стал воевать на Волховском фронте. До марта 1942 г. он писал домой нежные, теплые письма. Своей жене и детям он рассказывал, о войне, о мечте скоро вернуться домой и о скорейшей победе над фашистами. К сожалению, в марте 1942 г. моей прабабушке Анне Карповне пришло извещение о том, что Василий Михайлович пропал без вести.

Место рождения РСФСР, г. Пермь

Боевое подразделение Волховский фронт

В марте 1942 г. пропал без вести.

Мой прадед

Прошло много лет, мы не знаем, где он похоронен и где та могила, куда мы могли бы прийти, как и многие, потерявшие своих близких в этой страшной войне. Моя прабабушка Анна Карповна прожила всю жизнь, оплакивая своего мужа и ожидая его возвращения с войны. Хотя я не знал своего прадеда и никогда его не видел, но я горжусь тем, что у меня был в семье такой человек как мой прадед Василий. Не только своим детям, но и внукам я буду рассказывать о нем, чтобы в семье бережно хранились воспоминания о Михалевом Василии Михайловиче.

1942 23II

1942 23II

Семья и родственники Михалева Василия Михайловича (на фотографии он справа вверху)

Анна
Михалева Анна Карповна

Моя прабабушка Михалева Анна Карповна родилась на Урале в Пермской области, после образования семьи осталась жить с мужем Василием Михайловичем. За время их семейной жизни у них родилось двое детей: Мария Васильевна, и мой дедушка Геннадий Васильевич. Когда моей дед был еще совсем маленьким, мой прадед ушел на войну. До марта 1942 г. он писал домой нежные, теплые письма. Своей жене и детям он рассказывал, о войне, о мечте скоро вернуться домой и о скорейшей победе над фашистами. К сожалению, в марте 1942 г. моей прабабушке Анне Карповне пришло извещение о том, что Василий Михайлович пропал без вести. Моя прабабушка Анна Карповна осталась одна с двумя малолетними детьми. Все труднейшие годы войны и после военной разрухи, она, работая в колхозе, растила своих детей и поднимала страну из руин. Анна Карповна прожила долгую, трудную жизнь, вырастила своих детей, воспитывала и любила внуков, и оставила о себе у своих близких светлую память.