Михалев Василий Свиридович
Михалев
Свиридович
Лейтенант / командир взвода 163 стрелкового полка, 11 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед Михалев Василий Свиридович был призван в вооруженные силы на защиту своей Родины 22.06.1941 г., в возрасте 34 года. В семье у него было пятеро маленьких детей. Служил в звании - лейтенант на должности командира взвода связи 163 стрелкового полка, 11 стрелковой дивизии. Четыре года войны вместе с личным составом взвода своевременно и бесперебойно обеспечивал телефонную и радио связь, находясь на открытой местности и под непрерывным огнем противника. За свое мужество и бесстрашие был награжден следующими наградами:

В 1942 г. медалью "За оборону Ленинграда", в марте 1944 г. орденом "Красной Звезды", в сентябре 1944 г. орденом "Отечественной войны 2 степени". В сентябре 1944г. на 3-ем Прибалтийском фронте был ранен. На этом обрывается история моего деда, ему было всего 37 лет. Числится пропавшим безвети, место захоронения неизвестно. По рассказам моей мамы он был очень добрым, светлым человеком, очень любил своих детей. Выжить довелось только троим из пяти. Двое  простудились и умерли в эвакуацию.

Воинская специальность командир взвода 163 стрелкового полка, 11 стрелковой дивизии
Место рождения д.Салтановка, Навлинского р-на, Брянской обл.