Михалева (Кузьмина) Глафира Александровна
Михалева
(Кузьмина)
Глафира
Александровна
рядовой / зенитчица

История солдата

Кузьмина (Михалева) Глафира Александровна сирота, т.к. ее семью раскулачили и родителей расстреляли.  Росла в детском доме. Училась в школе рабочей молодежи. Когда началась война, как смогла, пошла на фронт, служила в 201 зенитно-артиллерейском полку, зенитчицей.. Девушки овладевали воинскими специальностями. Они наравне с мужчинами несли все тяготы военной службы: строили землянки, переносили тяжелые ящики и снаряды, несли боевые дежурства на крышах заводов, вокзалов и больших домов.  Зенитчицы встречали непрошеных гостей шквальным огнем.В 1943г. была кантужена, но после госпиталя вернулась на фронт, несла службу до Победы.

Воинская специальность зенитчица
Место рождения с.Яблоково Костромского района г.Кострома

После войны

В 1946г. вышла замуж, в счастливом браке родтлись двое детей, работала на заводе ЯрославльРезинотехника до 1996г.