Михалин Алексей Прохорович
Михалин
Прохорович
рядовой / сапёр

История солдата

3 июля 1941 года Михалин Алексей Прохорович ушёл на фронт добровольцем, несмотря на то, что у него, как у председателя колхоза была бронь, а дома остались жена и 9 детей. 14 августа 1941 года под Ельней был пленён. Попал в концентрационный лагерь Ламсдорф VIII F (318), шталаг 344 под номером 9396. Переведён в Аушвитц, где 18 января 1941 погиб и был похоронен в братской могиле.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Россия, Тамбовская область, Каменский район, деревня Зимбулатово, (село Протасово - зарегистрирован)

Завершение боевого пути Россия, Московская область, г. Ельня
Принимал участие бои при Ельне
Плен Ламсдорф VIII F (318), шталаг 344 (с 14.08.1941 )
Аушвитц

Долгое ожидание

О том, что папа умер в том же году, в каком ушёл на войну, его младшая дочь узнала, когда ей самой было 76 лет. "Пропал без вести". Жена Алексея Прохоровича Михалина, Анна пережив смерть большинства своих детей, пожар, унёсший дом, голод, непосильный труд, умерла очень молодой. Но до последнего твердила своим детям: " Ждите, папа вернёться."

Документы

Номер донесения: 61485 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 12.07.1946 Название части: каменский РВК тамбовской обл.

Анна
Михалина Анна Васильевна