Михалин Яков Филиппович
Михалин
Яков
Филиппович
Красноармеец; рядовой
Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Мельница; Рязанская обл., Можарский р-н, д. Славка

Дата призыва 29.07.1941
Боевое подразделение 32 отдельный мостостроительный батальон/138 отдельный дорожно-строительный батальон/ 32 медико-санитарный батальон 80 стрелковой дивизии

Воспоминания

Прадедушку Яшу плохо помню...Когда была совсем маленькой , ездили к дедуле Яше в деревню в Рязанской обл., там он трудился....Всегда прадедушка Яша с прабабушкой Верой приходили и встречали нас с автобусной остановки, когда мы приезжали в деревню. Дедушка не хотел рассказывать о войне....Он был очень добрым, порядочным и хорошим человеком. Помню не было у него нескольких пальцев на одной кисти руки...Я маленькая спрашивала его: "Где его пальчики"... Дедушка говорил : " На войне в бою оторвало пальцы"... Светлая память дедуле! Веками будем помнить подвиг всех наших героев и передавать память о них из поколения в поколение! Низкий Всем поклон! Спасибо за жизнь!

Медаль «За боевые заслуги»

Орден " Отечественная война I-й степени"