Михалкин Михаил Сёменович
Михалкин
Сёменович
Генерал- полковник / Артиллерист

История солдата

Питерского рабочего, сам бывший рабочий Путиловского завода, участник Гражданской войны, Советско-финской и ВОВ. Закончил Артиллерийскую академию РККА им Дзержинского Ф.Э. 40 лет прослужил в рядах Советских Вооруженных сил. 31 июля 1941 года — начальник артиллерии формируемой в Ленинграде 42-й армии. С 1944 — и до конца войны командующий артиллерией 21-й армии. Генерал-лейтенант артиллерии . Воевал на Ленинградском и 1 Украинском фронтах, участвовал в обороне Ленинграда, боях на Пулковских высотах, снятии Блокады, освобождении Белоруссии, Польши.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 42-я армия, Ленинградский фронт. 1944 — и до конца войны командующий артиллерией 21-й армии.
Принимал участие Воевал на Ленинградском и 1 Украинском фронтах, участвовал в обороне Ленинграда, боях на Пулковских высотах, снятии Блокады, освобождении Белоруссии, Польши.

Награды

Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда», 4  ордена Красного знамени,   орденом Суворова  1 и 2-й степени, 2 ордена Ленина  , «Легион п...

Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда», 4 ордена Красного знамени, орденом Суворова 1 и 2-й степени, 2 ордена Ленина , «Легион п...

После войны

С 1950 по 1956 год — командующий артиллерией Войска Польского, назначен по рекомендации маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Генерал-полковник артиллерии (12.8.1956). С 1956 года — начальник ВАК при Военной артиллерийской академии. С 1961 года — в отставке.