Михалкин Николай Михайлович
Михалкин

Внук Емельянов Владимир Владимирович

Мой дед Михалкин Николай Михайлович родился 1914 году Мордовской АССР. К сожалению ,его я никогда не видел.Он умер очень рано,моей маме было 9 лет. Из рассказов мамы до войны он работал в Москве Милиционером на станции Комсомольская. Ему посчачтливилось пройти всю войну и домой вернутся живым.На войне был минёром. Конечно же было много наград,но данные о них потеряны.
После войны с семьей переехал в Калининградскую область Гурьевский район поселок "Мордовский". Женат был на Норбечкиной Дарье Ивановне.У них родилось 5 дочерей: Рая, Мария, Нина,Татьяна, Любовь(моя мама). Поколение продолжили 9 внуков:Юра и Света, Андрей и Николай, Ира и Людмила, Дмитрий и Юлия, Владимир и 12 правнуков: Денис и Роман и Соня, Юлия и Никита, Андрей и Дмитрий, Владимир, Александр и Мария, Дмитрий и Александр,и одна праправнучка. Из воспоминаний мамы,он был очень веселым человеком, любил играть на ложках.
Скончался в 1963 году.
Наш сыновий долг,сохранить память о наших дедах и прадедах, о их жизненом подвиге,благодаря которому Мы живем.
Поклонимся великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам