Михалкин Василий Тимофеевич
Михалкин
Тимофеевич
капитан / командир взвода

История солдата

Василий Тимофеевич начал свою службу в 19 лет в звании рядового солдата в 1941 году в рядах РККА. Окончив офицерские курсы получил звание лейтенант и был направлен на Волховский фронт во 2-ю Гвардейскую ударную армию на должность командира взвода в 100 отдельный батальон. Выполняя боевые задачи получил 2 ранения в феврале и июне 1942 года был госпитализирован. После реабилитации с 1943 года гвардии капитан Михалкин Василий Тимофеевич был отправлен для продолжения службы на 1-ый Украинский фронт командиром разведовательного взвода. Там он продолжая доблестно выполнять боевые задачи по разведке гитлеровцев и их ликвидации. Гв. капитан Михалкин Василий Тимофеевич выполнил много подвигов за что и был награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной звезды и другими медалями. Особые заслуги перед отечеством проявил лично по разведке районов противника, доставке пленных "языков" с важными данными, которые содействовали дальнейшему наступлению наших войск. Также гв.капитан Михалкин В.Т. своим умелым руководством подчиненным взводом вывел его без потерь из под обстрела в тылу врага, при этом лично захватил огневую точку гитлеровцев из которой вел огонь с трофейного пулемета. 10 августа 1944 года в бою, получил третье ранение, на этот раз тяжелое. 13 августа 1944 года был госпитализирован в тяжелом состоянии с многочисленными осколочными ранениями, без ноги выше коленного сустава. Далее был комисован, на этом война для Василия Тимофеевича была закончена...

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Смоленская обл. Ельнинский район дер. Картино