Миханошин Василий Миронович
Миханошин
Миронович
Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Родился 12 июля 1925г в селе Сенное, Севского района. В 1936 году с родителями уехал во Владивосток. Учился там же, после окончания школы поступил в училище на курс механизаторов. В 1942 году отправился добровольцев на фронт. Был пулемётчиком, воевал под командованием маршала К.К. Рокоссовского. Был тяжело ранен в боях за Кёнигсберг, отправлен в госпиталь. После войны вернулся в село Сенное, где жил и работал механизатором. В 1976 году вместе с семьёй переехал в село Лакомая Буда, где продолжал жить и трудиться. Награждён медалями "За Отвагу, Орденом Отечественной войны 1-ой степени и другими наградами. Умер 11 июня 2003 года.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения село Сенное, Севский район, Брянская область

Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Кёнигсбергская операция

Дорогами войны шел до 1945,был пулеметчиком, в Кенигсберге получил тяжелое ранение в голову... За мужество был награжден орденом ВОв 1 степени,медаль за отвагу и множество за освобождение городов... После госпиталя вернулся на родину.

Награждён медалями "За Отвагу, Орденом Отечественной войны 1-ой степени и другими наградами.

После войны

Трудился в колхозе трактористом,женился в 1949 г. Прабабушка ,Прасковья Афанасьевна(28.08.21.г.р),тоже прошла войну,была тружеником тыла,получила медаль. В 1978 семья переезжает в с.Лекомая Буда Климовского района Брянской области. Вместе вырастили 4 детей,помогли воспитать 11 внуков и 7 правнуков(при жизни) Ушли в один год:дедушка 11.06.2003,а прабабушка15.04.2003.