Михайленко Дмитрий Васильевич
Михайленко

История солдата

- Мой дедушка родился в Новосибирской области в 1912 году в семье кулака, моего прадеда Михайленко Василия Захаровича. В 1927 году прадед отправил дедушку в Забайкалье, тем самым спасая его от раскулачивания.

На тот момент деду было всего 15 лет...Для того,чтоб хоть как то где то устроиться там,деду в документах изменили год рождения на 1911. В 1933 году его призвали в армию,после окончания службы устроился работать в ж/д депо,в то время железная дорога была военизированной,поэтому с началом войны его сразу призвали на фронт. Рассказывал о войне отдельные эпизоды....Из его рассказов было ясно - помотало его очень и очень....На фронте окончил сержантскую школу. Воевал с Японией, принимал участие в Маньчжурской стратегической операции. После демобилизации в 1945 году вернулся к семье,к тому времени они жили на Алтае.

Поле войны работал в г.Славгороде на железной дороге составителем поездов. Женился на моей бабушке Кате. У них родилось 7 детей.

За фронтовые заслуги награжден орденом  Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", " За боевые заслуги".

Место рождения Новосибирская область Карасукский район село Хорошее

Принимал участие Япония