Михайленко Олег Ефимович
Михайленко
Олег
Ефимович
Лейтинант

История солдата

Ветеран ВОВ, воевал с начала войны и до 1944-го года, когда после боевого ранения году был признан не годным к строевой службе. Награждён медалью "За Отвагу", за то что в одиночку уничтожил немецкую огневую точку, затруднявшую настпление Cоветских войск. В честь 40-летнего юбилея Великой Победы награждён орденом Отечественной войны Первой степени. После войны работал в лесном хозяйстве и в 1973 году был удостоен звания заслуженного лесовода Казахской ССР, а в 1983 Ветерана Труда. Умер в 1991 году.

К сожалению, нет данных

Михайленко Антон Вячеславович

Я всегда гордился и продолжаю гордится своим дедом, хотя его почти не помню, поскольку мне было всего 5 лет, когда он умер. Как и он,я выбрал своей профессией лесное хозяйство и очень много мене пришлось слышать замечательных слов в адрес своего деда от людей, которым пришлось с ним работать. Его помнят как очень умного и сдержанного человека. Много я слышал рассказов о том, что дед наизусть знал и замечательно читал стихи Маяковского, а книгу "Жуков" он зачитал до того состояния, что она рассыпалась на листы. 9 мая было самым любимым его праздником. В его семье воевал не он один. Их воевало 3 брата: старший - Михайленко Виталий Ефимович, средний - Михайленко Олег Ефимович и младший - Михайленко Евгений Ефимович. Женя, младший брат, был летчиком и погиб в 1944 году, а за боевые заслуги был удостоен звания Героя Советского Союза. Имеющиеся у меня материалы на родных братьев своего деда я тоже выложу на данном сайте и буду очень надеяться, что их родные дополнять эти сведения. Я тоже в свою очередь буду стараться дополнять информацию о "своих солдатах".