Михайличенко Дмитрий Андреевич
Михайличенко
подполковник разведки

История солдата

Мой дедуля, Михайличенко Дмитрий Андреевич, родился 24 января 1932 года. Да, он не сражался на полях, но он с 9 лет работал на тракторе в с.Тепловское Урасльской области и был поваром для всех кто работал на поле и всех приезжих водителей, кто привозил что-либо или отвозил на фронт. Он в свои 9 лет работал больше, чем сейчас взросслый. Благодаря таким как он, которые делали все для фронта так же помогли в победе. Он для меня герой!!! Потом он стал разведчиком и был в Германии, Эфиопии, Самали, в Семиполатинске. За его голову давали огромные деньги в Эфиопии. Он был чрезвычайо мудрым, строгим с добрым одновременно. Правда его заслуги Украина не признала и он до самой смерти сильно переживал, что его сравняли с простым лейтинантом, что все его командировки не признавались и подтверждались архивами. Он даже мне многое не рассказывал, говорил, что это секретно.