Михайличенко Леонид Леонидович
Михайличенко
Леонид
Леонидович

История солдата

Родился 13 марта 1908 года в селе Покровка Белгородского района Белгородской области. 10.09.31 по 18.12.32 проходил службу в рядах Красной Армии в составе 1 железнодорожного полка. Работал слесарем 6 разряда. После армии женился, имел троих детей. 7 октября 1943 года был призван по мобилизации Белгородским РВК Курской области. Служил в 581 стрелковом полку. 26 февраля 1944 года был тяжело ранен в правое предплечье. Находился на лечении в госпитале, а с 20.10.44 был признан годным к нестроевой службе.

Имеет юбилейные медали: «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «70 лет Вооруженных сил СССР».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной Войны 1 степени (№1580697).

Умер 24 января 1989 года. Похоронен на кладбище в Зеленой поляне Белгородского района Белгородской области.