Михайлин Алексей Иванович
Михайлин
Саршина заставы

Михайлин Алексей Иванович, родился 6 февраля 1926 года в селе Елтишанка Ульяновской области.
Шёл парню 18-й год. В ноябре 1943 года из села Елтишанки был призван в Красную Армию. Шла Великая Отечественная война. после военной  подготовки в запасном полку в июне  1944 года. Был направлен на фронт  в 738 стрелковый полк. Полк принимал участие в освобождении границы СССР и города Кракова (Польша). В июле 1944 года получил осколочное ранение. После  ранения и излечения в сентябре 1944 года  был направлен на службу  в пограничные войска на охрану Государственной границы СССР, где прослужил с сентября 1944 года по ноября 1951 года. С 1948 года служил в должности  старшины заставы  на границе  с Полшей по реке Буг.
День Победы встретил  на 2-й  погранкомендатуре, местечко Устилуг Западная Украина, ему тогда 19 лет.
9 мая пограничники  построились  и дали салют Победы.
Принимал участие по ликвидации банд националистов на Западной Украине, Львовская область , 1945-1949гг.
1952-1953гг работал в подразделении  КГБ  на Украине после демобилизации органами КГБ был направлен  на работу в Молотовскую область в лесную промышленность.
С января 1954 года по январь 1962 года работал инспектором  по кадрам, старшим диспетчером УЖД Верх-Яйвинского леспромхоза.
С января 1963года работал на Яйвинской ГРЭС -16 старшим бухгалтером, старшим инженером ПЭР, начальником отдела труда и зарплаты, председателем профсоюзной организации.
С 1968 года по 1971 год по совместительству  преподавал в Яйвинском Энерготехникуме экономику.
В 1965 году заочно окончил Московский строительный техникум  экономическое отделение.