Михайлина Надежда Семёновна
Михайлина
Надежда
Семёновна
красноармеец / связист

История солдата

Михайлина Надежда Семёновна, родилась 23 октября 1921года. На фронт ушла 9 октября 1942 года, место призыва Шульгинский РВК, Тамбовская область, Шульгинский р-н. Прошла всю войну. Была телефонисткой в 645 отдельной роте связи, 107 стрелковой дивизии. В 1943 году при взятии города Острогожска, проводила организацию передового узла связи и двое суток обеспечивала связь командира дивизии с командирами полков и была награждена "Медалью за боевые заслуги" 19 февраля 1945 года в районе Фольварк Лангенфильд за рекой Одер, когда немцы переходили несколько раз в контратаку, прямыми попаданиями снаряда разбило жгут у центрального коммутатора и по всей сети была выведена из строя проводная связ. Управление войсками было невозможным. Михайлина Надежда Семёновна под сильнейшим артиллерийским и пулимётным огнём рискуя своей жизнью в течении 20 минут связала все линии и восстановила связь, тем самым дала возможность командыванию управлять войсками. За подвиг была награждена "Медалью за отвагу" Так же Михайлина надежда Семёновна была награждена "Орденом Великой Отечественой войны"

НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Воинская специальность связист