Михайлов Александр Николаевич
Михайлов
Лейтенант, командир стрелкового взвода

История солдата

Михайлов Александр Николаевич, родился 25 декабря 1923 года в х. Наумовка, Чернышевского (Советского) района Каменской (Ростовской) области, закончил ускоренные курсы младших лейтенантов в 40-й армии по специальности командир стрелкового взвода,проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР с 27 апреля 1942 года по 31 мая 1946 года.

Боевой путь

В Великой Отечественной войне принимал участие  с 5 июля 1942 года по 3 сентября 1945 года. На Воронежском фронте с 5 июля 1942 года по 10 октября 1943 года, где получил серьезное ранение. С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года принимал участие в боевых действиях на Забайкальском фронте с Японией. Награжден орденами : Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны. Медали : "За Отвагу"," За Победу над Японией", "За Победу над Германией".

внучка

Это мой дедушка, самый дорогой и близкий человек.