Михайлов Александр Сергеевич
Михайлов
Сергеевич
Краснофлотец

История солдата

Родился мой дедушка Михайлов Александр Сергеевич в 1924 году. На войну ушел в возрасте 17 лет. Воевал с врагом мой дед в подразделениях морской пехоты Черноморского флота. Участвовал во многих операциях Черноморского флота, в высадках десанта на побережье, занятое противником. Александр Сергеевич был неоднократно награждён. Однажды моего дедушку награждал сам командующий Черноморским Флотом. Во время награждения командующий сказал моему деду такие слова:"молод ты ещё сынок, такую награду получать".

После освобождения нашей Родины, Александр Сергеевич продолжил сражаться с врагом на территории Восточной Европы. С наступлением Победы над фашистской Германией в мае 1945 года война для моего дедушки не закончилась. Некоторое время после войны мой дедушка принимал участие в военной операции на Западной Украине против коварного и подлого врага-бандеровских бандформирований. По завершении операции Александр Сергеевич демобилизовался из рядов Вооруженных сил и вернулся в свой родной город Таганрог. В Таганроге мой дедушка устроился на работу в морской порт.

К сожалению, я не застал своего дедушку живым. Он умер за несколько лет до моего рождения. В нашей семье помнят и чтят своего Героя!

Место рождения Ростовская область, Таганрог