Михайлов Александр Степанович
Михайлов
Командир батареи противотанковой артиллерии / Артеллерист.

На фронте с 20-ти лет с июля 1941 г. по май 1945 г. До войны преподавал математику в средней школе. Войну начал курсантом Харьковского артиллерийского училища. Службу проходил в артиллерийском истребительном дивизионе танков. Войну закончил в должности комбата, в звании -капитан. Первый бой принял за город Харьков, будучи курсантом в 1941 г. После окончания училища попал на Северо-западный фронт. Воевал на Северо-Западном фронте, под Москвой, Западном, 1-ом Прибалтийском, 2-ом Белорусском фронтах. Закончил войну в 1945 году в городе Кенигсберге. За время войны получил 5 орденов: Красной звезды и Великой Отечественной разных степеней и много медалей, медали за отвагу, за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга… В 2000 году за мужество и самоотверженность, проявленные при защите Отечества Михайлову Александру Степановичу было присвоено звание подполковник. После войны женился. Двое детей: сын и дочь.  До 1956 года служба в Германии,

Воинская специальность Артеллерист.
Место рождения Самарская область, село Черновка