Михайлов Егор Сергеевич
Михайлов
Сергеевич

Сбил несколько вражеских немецких самолётов в 1944 году.

Место рождения Курская область, Курский район, деревня Михайлово

Боевое подразделение 396 зенап 31 тк

Мой прадедушка часто вспоминал о войне и рассказывал о своих подвигах во время битв. Однажды он рассказал мне, как сбил немецкий самолёт из пулемёта, за что его и наградили орденом "За отвагу". Позже дойдя до Берлина, он рассказывал нам с гордостью о том, как расписался на Рейхстаге, назло фашистским зверям.

Мой великий герой.

Мой прадедушка был настоящим Великим героем, прошедшим всю Великую Отечественную Войну. В каждом своём воспоминании он с гордостью рассказывал о своих подвигах. Он рассказывал о провалах и удачах во время сражений, о ужасах и радостях войны. От некоторых историй порой стыла кровь в жилах. Страшно слышать, но ещё ужаснее представлять то, что испытали эти люди. Порой он плакал и не мог рассказывать дальше, вспоминаяя все те ужасы, ушедшей войны. Я помню его очень добрым и тихим дедушкой. Он никогда не ругался, а был спокойным и рассудительным. Всегда мог пошутить в любой ситуации и на любую тему. Мой прадедушка - самый настоящий герой

Орден Красной Звёзды, За Отвагу

Орден Красной Звезды за окончание ВОВ За Отвагу дали за сбитие вражеских самолётов из пулемёта

После войны

После войны он был молодым парнем. Первым делом он поехал к матери, чтобы увидеться с ней и рассказать обо всём, что хотелось душе. Спустя несколько лет он познакомился с мамой моей бабушки и они поженились. Первой родилась Надежда, сестра моей бабушки, а позже и моя бабуля Валентина. Прабабушка Клава (мама моей бабушки), назвала их этими именами в честь погибших сестёр от голода, во время Великой Отечественной Войны. Позже они выросли, а прадедушка мой стал старее и слабее. Моя бабушка забрала его жить к себе, где я с ним и познакоиилась. Мы были лучшими друзьями, которые всегда понимали друг друга. Я с удовольствием слушала его исьори, и мне было радостно, что мой дедушкой убил немцев и вернулся домой. Он оставил огромный отпечаток в моей памяти, как самый настоящий герой. Я люблю его и горжусь им