Михайлов Федор Максимович
Михайлов
Федор
Максимович
Младший сержант / Разведчик

История солдата

Михайлов Федор Максимович с начала войны имел бронь, работал трактористом.  С 6 июля 1942 года участник военных действий. Имеет боевые награды: медаль “За боевые заслуги”, “За отвагу”, “За оборону Ленинграда”, орден Отечественной войны 2 степени.

Из наградного листа медали “За боевые заслуги”: Младший сержант - Михайлов- смелый и мужественный воин, аккуратный и инциативный связной, исполняет обязанности связного при штабе артиллерии, в любых условиях боя и при марше обеспечивал связь штаба артиллерии с командованием дивизиона, во время доставлял боевые приказы и другие оперативные документы. В боях за гор. Эльбинг неоднократно с пакетами пробирался под огнем противника на КП, разыскивал его в условиях перемещения боевых порядков и ни разу не опоздал к назначенному сроку. Чем способствовал своевременной подготовке дивизиона к выполнению боевых задач.

Из наградного листа медали “За отвагу”: За время форсирования пролива Штром и занятие острова Узедом, тов. Михайлов четыре раза под сильным огнем противника, на подручных средствах переправлялся через широкую водную преграду, своевременно доставил срочные боевые распоряжения для орудий прямой наводки.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Аделькино, Белебеевский район, Республика Башкортостан