Михайлов Фёдор Михайлович
Михайлов
Фёдор

История солдата

Родился в 1900 году в дер. Садово (Дураково) Киёвского сельсовета Старорусского района Ленинградской области. Национальность - русский. Социальное положение – рабочий.

Прошёл 3 войны. В гражданскую войну служил на Украине кавалеристом дивизии.

16.07.1941г. призван в ряды Р.К.К.А. в звании рядовой в ряды 45 гвардейской дивизии. С первого по последний дни блокады оборонял Ленинград. Был ранен в руку. Лежал в Введенском госпитале. Под Нарвой был ранен пулей в бедро. 8 месяцев пролежал в госпитале в Ташкенте.

Воевал в Финскую войну под Выборгом, на Линии Манергейма. Овладел специальностями: пулемётчик и миномётчик.

Вернулся с войны в 1945 году. Умер в 1973    году.

Воевал в Финскую войну под Выборгом на Линии Манергейма. Овладел специальностями: пулемётчик и миномётчик.

сын солдата Фёдоров Василий Фёдорович

Был превосходным миномётчиком. Мог "подвесить" в воздухе до 20 мин.