Михайлов Фёдор Михайлович
Михайлов
Фёдор
гвардии старшина разведроты

История солдата

Михайлов Федор Михайлович родился 22 марта 1918 года в Ленинградской области. В 1939 году был призван в армию. В годы войны служил в разведроте. Два раза был контужен, получил несколько огнестрельных ранений. Гвардии старшина разведроты Михайлов Федор Михайлович дошёл до Берлина. Во время боевых сражений был награждён орденом Красной звезды, орденом Славы 3 степени и медалью за Отвагу. После войны ему вручили орден Боевого Красного знамени. 2 сентября в 1945 году приехал в Пермь, женился и переехал жить в Бершетские лагеря (сейчас п.Звёздный). 2 июля 1965 года в 47 лет ушёл из жизни. Маленький осколок, отголосок войны, который находился в теле, дошёл до сердца и остановил его жизнь.

Место рождения Ленинградская область

Завершение боевого пути Берлин