Михайлов Геннадий Никитич
Михайлов
Геннадий
Никитич
сержант

История солдата

Геннадий Никитич Михайлов родился в селе Акша 1926г.После окончания средней школы уже в ноябре 1943года его призвали в армию.Военная служба занесла Геннадия на восточные рубежи нашей страны.Вначале он понтонер 1-го отдельного понтонно-мостового батальона, а 1944-1946гг-сапер-курсант учебного взвода 967-го отдельного саперного ботальона, а затем командир саперного отделения В этот период сержант Михайлов активно участвовал в боях против самураев Квантунской армии. О том , как активно выполнял свой долг Геннадий Никитич, сообщалось родителям в письме:

"22 декабря 1949г сержант Михайлов Геннадий Никитич "за безупречную службу в рядах Советской Армии  и отличные показатели в боевой и политческой подготовке награжден личной фоторграфией у боевого Красного Знамени 23-го инженерно-саперного Витебско-Хинганского краснознаменного полка.Служил в этом полку с 1945г по 1950г.

Место рождения Акша

Награды

За победу над Японией, За доблестный труд, Орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

После войны

После возвращения домой Геннадий Никитич закончил в начале учительский Тулунский институт в Иркутской области, затем в 1962г (заочно) Читинский Педагогический институт. С 1953г начитнается его педагогическая деятельность.Он директор Новокургатаевской средней школы, заведующий Акшинским РОНО.В 1970г -1980 годах он работал на руководящих постах Акшинского райкома и исполкома.

Аркадий
Михайлов Аркадий Никитич