Михайлов Георгий Алексеевич
Михайлов
Георгий
житель блокадного ленинграда

История солдата

Родился в Псковской области Ашерского района в деревне Островы 4 мая 1911 года. В 30 годах с родителями приехал в Ленинград. Построили дом в Озерках. 12 июля 1940 года женился на Боткиной Марии Васильевне. Всю жизнь работал на заводе ГОМЗ (потом ЛОМО), Было 4 детей, двое старших умерли. Умер 28 ноября 1991 года в Санкт-Петербурге.

Боевой путь

Во время блокады жил в Ленинграде с семьей. На фронт и в ополчение не взяли - очень плохо видел. Работал на заводе ГОМЗ (потом ЛОМО). Пережил самую страшную, самую голодную блокадную зиму 1941-1942 годов. Был эвакуирован с женой и двумя детьми в Казань со своим заводом в конце 1942 года, где оба ребенка умерли. Вернулся в Ленинград после Победы в 1945 году.

Внучка Мария Смирнова (Михайлова)

Дедушка был хороший, добрый человек, который все время старался чем то заниматься. С землей любил работать, животных любил. Спокойный был, не ругался никогда. Блокаду вспоминать не любил - тяжело было. Жаль, правнука не дождался, ему бы рассказал, чтобы знал, помнил, гордился тем, что он - потомок Ленинградцев.