Михайлов  Георгий Иванович
Михайлов

Георгий
старшина

История солдата

Мой отец, Михайлов  Георгий Иванович,  родился в 1917 году, в Кыштовском районе, Новосибирской области. В 1937 году был призван в Рабоче – Крестьянскую Красную армию. Принимал участие в финской войне 1939 – 1940 гг. в октябре 1942 года попал на Сталинградский фронт, в стрелковый полк. Был старшиной роты. Здесь же в ожесточенном бою получил первое ранение. Отлежавшись в госпитале – снова на передовую. В Польше штурмовал Познаньскую крепость. Через Польшу – на Берлин, в качестве старшины минометной батареи. Здесь же, в столице гитлеровской Германии, встретил Победу. Думал, что сразу же после победоносного завершения войны вернется домой, но не тут – то было – до 1947 года пришлось служить в Берлине.

Умер в  1996 году в Бердске.