Михайлов Григорий Иванович
Михайлов
рядовой, разветчик

История солдата

Михайлов Григорий Иванович (1924- 2001г.)В 1941г. ушел добровольцем на фронт в  формировавшуюся в г.Астрахани 28-ю красную армию,был разветчиком! Воевал в степях Колмыкии в районе Холхуты,Уты.Был ранен в руку, потерял сознание, очнувшись в землянке куда немцы бросили гранату, понял что окружон и может попасть в плен  закапал комсомольский билет. Его и многих военнопленных Наших солдат  угнали в Германию в концлагерь.Работали на каменоломнях,цементном заводе...на самых тяжелых и непосильных работах. Много раз со своими пленными товарищами пытались бежать...бежали прятались в собках не один месяц, пытаясь хоть как то пробиться к родным войскам ,но их находили...жестоко избивали дубинами ,прикладами пистолета.Последний побег увенчался успехом, наша крассная армия вошла в Германию!  Он вернулся в свою часть и далее до 1947г. он оставался служить в рядах Красной Армии, бы награжден множеством медалей ! В 1947г. вернулся с фронта в родное село Пришиб Енотаевского района г.Астрахани где и прожил до 2001г.