Михайлов Григорий Михайлович
Михайлов
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Был младшим сыном Михаила Григорьева (умер в 1909 г.). Старший брат Александр 1903 г.р. – пропал на фронте без вести.
Из «Похозяйственной книге» 1942 года: … мобилизован в РККА 02.02.1942 года, в 1942 году вернулся, инвалид II группы. Был направлен в г. Цивильск, ВУС № 126 – портной. В основном, призванные из этой команды, позднее были направлены на фронт под Москву, Смоленск. Других документов не обнаружено. Только можно предположить, что воин был тяжело ранен, после лечения комиссован с военной службы.
Григорий Михайлович проживал с женой Семеновой Зоей 1907 г.р., детьми: Григорий 1934 г.р., Елизавета 1934 г.р., Валентина 1942 г.р. А мама фронтовика Прасковья Яковлевна 1872 г.р. вышла замуж за односельчанина Ивана Дмитриева 1887 г.р.!
Зоя Семенова родилась в д. Банново-Яндашево, в семье Семена Сергеева 1872 г.р., участника 1-й мировой войны, и Татьяны Федоровой 1880 г.р.
Валентина, дочь ветерана вспоминает, что отец был тяжело ранен в руку. В госпитале ему хотели ампутировать конечность, но он умолял врачей сохранить руку. Рана со временем зажила, хотя и были ограничены движения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Пустынькасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда