Михайлов Григорий Павлович
Михайлов
ефрейтор

История солдата

Михайлов Григорий Павлович, родился 2 августа 1917 года в Казахстане,пос.Каменка.В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. 24 июля 1941 года был отправлен на фронт на Дальний Восток, т.к. существовала угроза нападения Японии на СССР, затем в составе сибирской дивизии отправлен на запад. Принимал участие в Курской битве, принимал участие в освобождении Киева, на Сандомирском плацдарме. что на западном берегу реки Вислы. Был ранен. Победу 9 мая 1945 года встретил в Чехословакии, в г.Оломоуц. Дедушка награжден орденами: "Красной Звезды", "Великой отечетсвенной войны I и II степени", медалями: "В честь 100 летия Ленина В.И.", " 20,25,30,50 лет Победы в Великой отечественной войне", "50,60,70 лет Вооруженных сил СССР","Медаль за освоение целинных земель","Ветеран труда", и другие награды. Дедушка умер 16 апреля 1993 года.

Вечная память в наших сердцах!
Мы его всегда помним:Большая семья Михайловых,дети,внуки,правнуки.

Боевой путь

25 октября 1938 года наш дедушка был призван в Рабоче - Крестьянскую Красную Армию. 24 июля 1941 года - уходит на фронт. Дедушку отпраляют на Дальний Восток, где в то время существовала угроза нападения Японии на Советский Союз. После того как угроза нападения японцев на СССР миновала, сибирские дивизии, а с ними и наш дедушка, были переброшены на запад. Принимал участие в боях: на Курской битве, при освобождении Киева, на Сандомирском плацдарме, что на западном берегу реки Вислы. Он служил в 4 управлении 88 дивизиона Киевской гаубичной артиллерийской бригады 2-го Украинского фронта. Был ранен. В 1942 году на фронте дедушку приняли в ряды Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) (ВКП(б)), в последствии КПСС. 9 мая 1945 года победу в войне Григорий Павлович встретил в Чехословакии в городе Оломоуце (сейчас Чехия).

Сохранившиеся правительственные награды Григория Павловича:

Слева-направо, сверху-вниз; орден «Красной Звезды»; Медаль в честь «100-летия В.И. Ленина»; медаль «25лет Победы в Великой Отечественной Войне.»;  медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне»; орден «Великой Отечественной Войны I степени»; орден «Великой Отечественной Войны II степени»; медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне»; медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР»; нагрудный знак «Ударник коммунистического труда»; нагрудный знак «За работу без аварий»; медаль «Ветеран труда»; медаль «За освоение целинных земель»;медаль «ХХХ лет Победы в Великой Отечественной Войне»; медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР»;  медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР»; нагрудный знак «Победитель соцсоревнования»;нагрудный  знак «Ударник коммунистического труда».

Семья Михайловых - дети, внуки, правнуки

О войне дедушка рассказывать не любил, рассказывал только смешные и веселые истории. Играл на фронтовой гармошке, пел частушки. Мы все, любили ходить с ним на парад Победы, для нас всегда это был Великий праздник.В это день мы варили картошку в мундирах,обедали по походному и слушали истории, пели военные песни.Мы гордились и всегда будем гордиться своим дедушкой!!!

награды

награды