Михайлов Илья Михайлович
Михайлов
Илья
рядовой, красноармеец

История солдата

Мой дедушка - Михайлов Илья Михайлович - 1916 года рождения. Место: Чувашская АССР, Октябрьский район, д. Передний Покаш. Участвовал в Великой Отечественной войне. Прошел всю войну. Служил пулеметчиком. Из воспоминаний семьи известно, что был в плену (также подтвердилось на сайте Министерства обороны). Во время войны был награжден, но к сожаленью данные о наградах были потеряны. На сайте были найдены документы о награждении Орденом Отечественной войны II степени (1985 год - к 40-летию Победы).Умер в 1994 году.

Внучка

В нашей семье с почетом, уважением и огромным трепетом относятся к подвигам наших родных во время Великой Отечественной войны. Сведения и награды являются одной из семейных ценностей, которые будут передаваться из поколения в поколения. Наши дети будут смотреть на фотографии своих прадедушек и вспоминать об их подвигах с таким же трепетом и уважением, как и мы дети и внуки героев!!!

Внучка

Мой дедушка - замечательный человек. До сих пор помню его добрые глаза и белоснежные от седины волосы, мягкие руки... Его давно нет с нами. Но у меня всегда была гордость от того, что мой дедушка участвовал во время войны. Еще с детства я знала, что он был в плену, потом бежал. Помню как в нашем небольшом поселке городского типа Быстровка Киргизской ССР(на тот момент), возле памятника, в День Победы всегда устраивался митинг в честь участников войны. В рядах ветеранов всегда стоял дедушка. А я еще школьницей с огромной гордостью говорила своим одноклассникам, что в тех рядах стоит мой дедушка!!! Вечная слава Героям и вечная память их Подвигам!!!