Михайлов Иван Емельянович
Михайлов
Воинская специальность минометчик
Место рождения с.Малая Орловка Курская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

Служил в 812 стрелковом полку, где прошел обучение на связиста.

04.07.1942г. выписан из эвако-госпиталя №4100, направлен Егорьевским РВК в Барнаульский пересыльный пункт

09.07.1942г. направлен из Барнаульского военно-пересыльного пункта в воинскую часть №22.

29.07.1942г направлен в составе команды из 254 человек в распоряжение штаба Северо-Западного фронта эшелоном до ст.Бологое.

14.08.1943г. телефонист взвода управления 1-го дивизиона 207 гвардейского гаубичного артиллерийского полка гвардии красноармеец Михайлов проводил линия связи до роты. Территория была под артиллерийским и минометным обстрелом противника. Проложенная линия беспрерывно рвалась от обстрела. Каждый порыв немедленно устранялся. Награжден медалью «За боевые заслуги».

03.06.1944г. направлен Белгородским военно-пересыльным пунктом в воинскую часть полевая почта 26093, срок прибытия 06.06.1944г.

Служил минометчиком в 346 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне 152 укрепрайона.

7 февраля выступили маршем на Хайльсберг (Лидзбрак-Варминьски), далее на Вормдитт (Орнета, где находился противник. С 13 по 21 февраля батальоны штурмовали Вормдит и преследовали отступающего противника на север на Мельзак (Пенежно), Панкхаузен и Хогендорф (Высока Броневска).

19.02.1945г. 346 ОПАБ в 08.00 перешел в наступление в общем направлении на Пакхаузен, к 15.00 овладел рубежом отд.дома и закрепился, после чего решением Коменданта был переброшен на правый фланг и к 16.00 занял оборону на сев.окр. Зугнинен (Жугине, Польша).

В бою за Пакхаузен погиб гвардии рядовой Михайлов. Похоронен в братской могиле с двумя однополчанами, погибшими в том же бою.