Михайлов Иван Максимович
Михайлов
Максимович
Младший сержан / командир отделения танкист

История солдата

Был призван Дновским РВК в феврале 1941г. Учился в железнодорожном училище г. Дно. После начала войны училище было эвакуировано в Магнитогорск. В Магнитогорске прошёл обучение на танкиста и был направлен на Ленинградский фронт, где был ранен. После госпиталя был зачислен в 35 отдельную тяжёлую танковую бригаду прорыва. Участвовал в освобождении Сталинграда. После, выводили из окружения белорусских партизан. Дошёл до Восточной Пруссии Кёнигсберг, где был тяжело ранен и сильно обгорел в танке. Долго находился без сознания. Солдатский медальон сильно пострадал, дату рождения установили наугад 1922 г. 8 месяцев провёл в госпиталях. В феврале 1945г его комиссовали, вернулся домой в Псковскую обл. Д. Ручейки

Воинская специальность командир отделения танкист
Место рождения Псковская обл, д. Ручейки