Михайлов Константин Федорович
Михайлов
Константин
подполковник

История солдата

Мой дед, Михайлов Константин Федорович, родился 7 января 1911 в деревне Васькино Чеховского района Московской области. Окончил военное училище связи и воевал с 1941 по 1945 года в подразделении связи в сооветствии с военной специальностью. В результате контузии частично потерял слух. Был женат на Михайловой (Развязкиной) Клавдии Георгиевне 1914 года рождения. Имел троих детей: Зою, Александра и Константина. Его сын Александр, как и внук Вячеслав также стали кадровыми военными и продолжили военную династию. Александр был связистом, Вячеслав летчиком.После выхода в отставку дед продолжил работать в Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина в Монино Московской области. Его жизнь оборвалась 5 января 1984 года.

Боевой путь

Михайлов Константин Федорович кадровый военный,  состоял в Красной Армии с 1932 года. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941  по 1945 г.г, призывался из г. Серпухов Московской области. Всю войну прошел в подразделении связи и закончил ее  в должности заместителя командира 81 отдельного Витебского полка связи Первого Прибалтийского фронта после тяжелой контузии, полученной при взятии Кенигсбергской крепости. К сожалению, это вся известная мне информация о боевом пути моего деда.