Михайлов Константин Фёдорович
Михайлов
Константин
Фёдорович
Капитан / Начальник штаба 3 дивизиона 1009 Артиллерийского полка 225 Стрелковой Новгородской дивизии
28.04.1921 - 8.04.1994

Начальник штаба 3 дивизиона 1009 Артиллерийского полка 225 Стрелковой Новгородской дивизии

В июне 1941 г. окончил 2-е Киевское артиллерийское училище откуда отправился на фронт. Защитник г.Ленинграда, участник многих ожесточенных боев. После возвращения продолжил службу в НКВД БашАССР. Имеет награждения:

-Орден Отечественной войны II степени – 3.08.44г. Противник в районе д.Лэясскола Латвийской ССР  силою усиленного батальона перешел в контратаку, тов. Михайлов несмотря на усталость после многокилометрового марша , быстро развернул свой штаб, подготовил огни, увязал взаимодействие с пехотой, организовал надежную связь и как только первые ряды немцев начали приближаться - батареи дивизиона уже открыли губительный огонь. Благодаря хорошо продуманной организации огня, тонко отработанных вопросов взаимодействия, особо организованной разведки, все контратаки противника были отбиты.

-Орден Отечественной войны I степени - За умелую организацию работы оперативной части штаба полка в проведенных наступательных боях на подступах к Домбровскому промышленному угольному району, в январе 45г. за личное мужество и стойкость.

-Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-45гг.»

-Медаль «За оборону Ленинграда»

Воинская специальность Начальник штаба 3 дивизиона 1009 Артиллерийского полка 225 Стрелковой Новгородской дивизии
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Уфимский район, деревня Лекаревка

Боевое подразделение 3 дивизион 1009 Артиллерийского полка 225 Стрелковой Новгородской дивизии
Принимал участие оборона Ленинграда

Орден Отечественной войны I степени

За умелую организацию работы оперативной части штаба полка в проведенных наступательных боях на подступах к Домбровскому промышленному угольному району, в январ...

Орден Отечественной войны II степени

3.08.44г. Противник в районе д.Лэясскола Латвийской ССР силою усиленного батальона перешел в контратаку, тов. Михайлов несмотря на усталость после многокиломет...

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-45гг.»