Михайлов Константин Кузьмич
Михайлов
Константин
Кузьмич
Гвардии младший сержант

История солдата

Родился в 1917 году в городе Березовском Свердловской области. Участвовал в Финской войне. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941. Принимал участие в боевых действиях в составе 22-го Гвардейского артиллерийского Евпаторийского Краснознамённого полка, 3-й гвардейской стрелковой Волновахской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

Вместе с дивизией прошел весь боевой путь.

Оборона Ленинграда, Синявинская операция, Тихвинская оборонительная операция,
Тихвинская стратегическая наступательная операция, Любанская наступательная операция, Синявинская операция (1942), Сталинградская битва, Котельниковская операция, Донбасская операция, Мелитопольская операция, Днепровско-Карпатская операция, Крымская наступательная операция, Прибалтийская операция, Вильнюсская операция, Мемельская операция, Восточно-Прусская операция.

Михайлов Константин Кузьмич  был награжден: Орденом “Отечественной войны 1-й степени” – 6 апреля 1985 года в честь 40 лет победы в Великой Отечественной войне; Орденом “Отечественной войны 2-й степени” – 3 августа 1944 года; Орденом “Красная звезда” – 16 февраля 1943 года; Орденом “Красная звезда” – 28 апреля 1943 года; Медалью “За отвагу” – 12 августа 1943 года; Медалью “За боевые заслуги” – 07  февраля 1943 года; Медалью “За оборону Ленинграда”; Медалью “За оборону Сталинграда”; Медалью "За Победу над Германией"; Медалью “За взятие Кенигсберга”; Юбилейными медалями.

Был ранен 5 сентября 1942 года возле станции Кириши, Ленинградской области.

После Великой Отечественной войны проживал в городе Березовском Свердловской области.