Михайлов Константин Михайлович
Михайлов
Константин
капитан

История солдата

Мой прадедушка, Михайлов Константин Михайлович до начала Великой Отечественной войны работал учителем в одной из сельских школ Чувашской АССР. После нападения фашистских оккупантов на нашу Родину он добровольно вступил в ряды Красной Армии.

Капитан Михайлов, заместитель командира 1-го стрелкового батальона 1001 стрелкового полка в боях 14, 15 декабря 1942 года за высоту 244,2 был одним из организаторов боя и инициатором закрепления высоты за его боевым подразделением. Когда погибли его боевые товарищи мой прадед остался на высоте один и корректировал огонь наших миномётов по немецким окопам, находящимся в 7 метрах от подбитого танка, в котором находился капитан Михайлов. Благодаря такой корректировке наше миномётное подразделение уничтожило не один десяток немецких оккупантов. Мой прадедушка, Михайлов Константин Михайлович, погиб смертью храбрых на боевом посту.

Приказом войскам 3 гвардейской Армии №079/н от 4 июля 1943 г. капитан Михайлов К.М. заместитель по политической части командира батальона 1001 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии награждён Орденом Отечественной Войны первой степени (посмертно).

Я гожусь своим прадедом! Потому, что он как и многие другие герои защитили нашу Родину от фашисткой оккупации. Благодаря им мы живём в великой стране.

Николаев Дмитрий