Михайлов Матвей Матвеевич
Михайлов
Матвей
Матвеевич
младший лейтенант / разведчик, командир танка

История солдата

Призван на действительную срочную службу в апреле 1941 года. Был курсантом полковой школы 131 танкового полк 212 стр. дивизии г. Броды.УкрССР. С июня 1941 года разведчик разведбатальона 212 сд. С июля 1942 года курсант 1-го Саратовского танкового училища. С декабря 1943 года командир танка Т-34 4 танкового корпуса. В марте 1944 года получил ранение в голову. В августе 1944 года выписан и отправлен в 3 танковый корпус 3 танковой Армии командиром танка, хотя ослеп на правый глаз. Последние бой в которых участвовал - освобождение Праги. После войны служил в Карельской АССР г. Печенга. Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность разведчик, командир танка
Место рождения Ростовская обл. г. Азов

Дата призыва 04.1941
Боевое подразделение разведывательный батальон 212 стрелковой дивизии; 4 тк 1 Украинского фронта; 3 тк 3 танковой армии
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие оборона Киева; взятие Киева; взятие Берлина; освобождение Праги