Михайлов Михаил Андреевич
Михайлов
рядовой / разведчик

История солдата

Папу призвали на воинскую службу 20 января 1943г.  После обучения в Уфимском пехотном училище с июня 1943г. по август 1944г. участвовал в боевых действиях на Карельском фронте снайпером, пулеметчиком.Был ранен, после выписки из госпиталя в ноябре 1944г. направлен для прохождения дальнейшей службы на Белорусский фронт разведчиком.  Тяжело ранен 4 мая 1945г. осколком в правую руку.

Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлены благодарности за отличные боевые действия по овладению городами Руммельсбург, Поллнов, Лауенбург, Картузы, Тчев, Вейхарово, Пуцк, Гдыня. Награжден правительственной наградой: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Женился в 1965г., вырастил двоих детей, работал слесарем, художником-оформителем. В свободное время занимался любительским рисованием (пейзажи, портреты), садоводчеством. Мы с братом были долгожданными, желанными детьми и папа с мамой, до самых последних дней, отдавали нам всю свою любовь, заботились о нас, переживали и поддерживали в трудные моменты. К сожалению, его надежда поняньчить внуков, не сбылась. Мне было всего 15 лет, когда его не стало, и в дальнейшей жизни, конечно, чувствовался недостаток отеческого внимания.

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Колпакское, Оренбургская область