Михайлов Михаил Дмитриевич
Михайлов
Старший техник-лейтенант
Место рождения город Белев Тульская область

Принимал участие Отечественная война с июня 1941г. по октябрь 1941г. – на Юго-Западном фронте, и с 7.7.1943 г. на Волховском, Лененградском и 3-м Прибалтийском фронтах.

Боевой подвиг.

Старший техник лейтенант Михайлов, участвуя в Отечественной войне на юго-западном фронте в составе 211 ВБАП в должности техника звена, обеспечил 395 боевых вылетов на самолёте СУ-2.

В 958 ШАП на самолёте ИП-2 обеспечил 580 боевых вылетов. Умеет организовать технический состав авиаэскадрильи на обеспечение боевой работы эскадрильи. В авиаэскадрильи не было случаев задержки или срыва боевых вылетов по вине технического состава, а также не было случаев отказа мат. части в воздухе. Мат. часть в эскадрильи содержится в образцовом порядке и всегда в боевой готовности.

Хорошо наладил восстановительный ремонт в полевых условиях. За время работы на фронте с 7. 7. 43 года восстановил в полевых условиях: мелким ремонтом 50 самолётов, восстановительным-30 самолётов, аварийным-2 самолёта. Заменено моторов 11.

Все работы техническим составом выполняются качественно, технически грамотно и в сроки, уменьшение по сравнению с инструкцией по полевому ремонту.

За отличную работу по обеспечению боевых вылетов эскадрильи имеет ряд благодарностей от командования полка и эскадрильи.

В период напряжённой боевой работы, в боях за освобождение городов. Совершал по 3-4 боевых вылета в день. Технический состав бесперебойно обеспечивал боевые вылеты, готовил мат. часть к повторным боевым вылетом за 15 мин. Средний процент готовности мат. части в период боевой работы- 90-100.

Лично дисциплинирован. Требователен к себе и подчинённым. В быту поведение хорошее, аморальных поступков не имеет.

За самоотверженную работу на фронте Отечественной войны по обеспечению боевых вылетов, за умелое руководство техническим составом эскадрильи, за отличное восстановление повреждённой мат. части и введение её в строй в короткие сроки, достоин награждения орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».

«КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

«КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

После войны

После увольнения в запас 13.04.1946 г. из 958 штурмового авиационного полка, работал в г. Белёве в воинской части 24496 в должности старший механик по 1962 г.

В возрасте 56 лет уволился из воинской части и  до 80 лет работал кочегаром в детском саду.