Михайлов Михаил Кузьмич
Михайлов
Кузьмич
полковник

История солдата

Михайлов Михаил Кузьмич, прошел всю войну с 1941 года до Победы в 1945 году. Закончил войну в Германии. Участник обороны и освобождения города Ленинграда. Был председателем совета ветеранов чекистов Балтики. Войну начал в звании лейтенанта на острове Даго-Моонзунские острова Эстония. Закончил в звании подполковника. Дважды был ранен, в связи с чем потерял частично слух. Участник войны с японцами, затем служил на острове Сахалине. Закончил службу в звании полковника, заместителя начальника особого отдела Северо-Западного пограничного округа.

Боевой путь

Остров Даго Моонзунские острова Эстония,Таллин,участник обороны и освобождения г.Ленинграда,г.Кронштадт. Участник взятия г.Кенигсберга и т.д.Награжден 5 орденами и 2 медалями за боевые заслуги и другими медалями.