Михайлов Никита Кузьмич
Михайлов
Никита
Кузьмич

История солдата

Никита Кузьмич Михайловродился 28 мая 1895г. в селе Акша., Акшинского района.В 1916 году окончил Самарскую Фелльдшерскую школу, служил фельдшером 39-го  Томвкого полка. В 1918-1920гг-фельдшер полевого лазарета партизанских отрядов Коасной Гвардии.

В 1921-19331нн, Никита Кузьмич-фельдшер Акшинской больницы.После окончании в 1935г Иркутского медецинского института продолжал трудится в качестве врача, заведующего райздравотделом в Акше.

А в военные годы (1941-1945) он в начале возглавлял эвакогоспиталь №1938(г.Борзя), затем хирургическое отделение эвакогоспиталя№ 1842.Шесть лет Никита Кузьмич оказывал помощь раненым, нередко спасая им жизнь, забывая о времени суток.

Место рождения Акша

После войны

После возвращения с военной службы Н.К. Михайлов продолжал трудится в Акшинской районной больгице терапевтом, главным врачом.В 1952 году за большой вклад в развитие здравохранения, самоотверженный труд, чуткое, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм Никита Кузьмич Михайловбыл удостоен высокой правительственной наградой-ордена Ленина.

Постановлением представителей Акшинского района№ 19 от 23 октября1997г, имя Н.К.Михайлова было присвоено одной из улиц села Акши.

Аркадий
Михайлов Аркадий Никитич